Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

(с)

Это рассказ про девушку Светлану, которая насильственным способом, связанная веревкой по рукам и ногам, познала, что такое лесбийская любовь...

11:35 

количество возможных аватаров мною исчерпано. пока это будут они.

гость на планете земля.

заботливый и любящий муж/добытчик/воин. картинка будет появляться редко.

ну, это поза такая.

- особенности зебровосприятия.

- смешное.

11:08 

сказка слов

Сказки - сказываются. Словами. Не из тридевятьземель сделаны сказки, не из древних замков, не из длинных волос принцессы, не из кареты, превращающейся в тыкву. Сказки сделаны из слов. Сказка, в которой каждый день живу я, другой не бывает. Слова складывают-сказывают всё как-то так, что оно является волшебным. Они одушевляют предметы и превращают явления. Они претворяют жизнь.
Я просыпаюсь, а за ночь чай выбрался из стакана и сполз на стол по верёвочке - от пакетика.
Стремясь вести здоровый образ жизни, я делаю зарядку по утрам: наклоняюсь, чтобы поцеловать хмурое лицо жены, а она спросонья говорит - самчонок красивый.
Пасмурно - и я перед выходом беру зонт, чтобы отводить им ветви дождя.

Пока чай совершает побег из стакана, утренняя зарядка состоит из поцелуя, а дождь машет ветвями - я живу в сказке. Я могу и выйти из сказки, как из игры - словами, и тогда начнутся будни, но начинка останется прежней. И чай будет проливаться на стол, и дождь - идти, и утренний поцелуй - получаться дежурным. Но всё это ровно до тех пор, пока я не замечу, что мой поцелуй - не дежурный, а часовой, который делает на караул, а дождь молча идёт рядом, а чай - ну, может быть, чай пролился на спор и выиграл у кофе два куска сахара?

00:38 

Я благодарен богу за этот интернет.

18:30 

ЛЮФТ

13:19 

- дома пива нет.
- а банка францисканера в холодильнике??
- францисканер есть, а пива - нет. (с) Сонечка

10:38 

К плохому привыкаешь быстро.

10:36 

Это верх бессонницы.

Наш дом постигла плесень.

ниже всяких похвал

...с праведной вонью...

повален работой. как дерево - грозой.

приспущенное настроение

худо-бедная компания

15:38 

особенности зебровосприятия


16:11 

K.,k.



Скромный и рассеянный историк, которого нужда заставила пойти на военную службу... Но всё, о чём он мечтает, - уйти в отставку и тихо попивать чай с бренди, склонясь над каким-нибудь трудом...

11:19 

Нынче я самчонах!
:vict:

11:59 

Всё не задалось в это утро с самого начала. Выйдя из дома, я увидел мёртвого человека - он лежал спокойный, полукалачиком, закрыв глаза и прижав к животу сумку. С утра увидеть мёртвого человека - плохая примета, но в тот момент я об этом не подумал. Я просто пошёл на вокзал покупать билеты, а когда купил - обнаружил, что купил не то, вернее - не совсем то, и что их нужно менять - но уже в совершенно другом месте, в 18-й кассе.

18-я касса образовала подле себя длинную очередь таких же неудачников, как я, и через 15 минут собиралась закрыться на перерыв в один час. Я метнулся обратно к своей кассирше и начал последовательно объяснять ситуацию, гипнотизируя её глазами, в которых содержалась настоятельная необходимость поменять билеты здесь и сейчас. От этой моей необходимости ей сделалось очень неудобно: она знала, что билеты поменять нужно, мои глаза говорили ей, что она это сделать может, но при этом она не могла ничего сделать и ничего поменять. Мне стало её жаль, и я ушёл.

Время от времени звонила Сонечка, и в конце концов, от осознания, какой я таки тупица, обрёкший нас на необходимость ехать весь субботний день в поезде, вместо того чтобы идти на Гарри Поттера, париться в сауне, валяться по объятиям друг друга и даже, возможно, сидеть в ресторанчике и пить пиво, - я наорал на неё, пеняя на то, что вот-де, мне надо быть на работе - а я вынужден менять дурацкий билет, и не лучше ли было ей, сидевшей дома, заняться этим - а не мне, такому чрезвычайно занятОму и деловому человеку. Я был ужасен. Я и понимал это, ведь идти самому на вокзал этим утром было моё решение, а вчерашнее её предложение купить билеты вечером я отверг.

После чего я злорадно "повесил трубку" и поехал на работу. Конечно же, меня колбасило по дороге: то всплывала моя неправота, то мерещилась суббота в плацкарте. От этого моё всегдашнее всехристианнейшее выражение лица в общественных местах ("срите мне на голову, и я подставлю вам другую") куда-то испарилось. Глаза мои метали молнии, но некому их было отразить. И тут, на своё горе, к нашей скамеечке подошла тётушка. Из-за своего неодолимого желания сесть она не заметила моих молний, летавших вокруг да около. Попытка её втиснуться седьмой на скамейку для шести человек не прошла, потому что я, погружённый в свои мысли и не замечавший до сей поры тётушки, не подвигался.

Тут-то она и решила ко мне обратиться, - и я поднял голову. Что и говорить, она осознала свою ошибку! но было уже поздно. И я нагрубил ей, господа, нахамил впервые в жизни, и я чувствовал, что право моё велико, а радость неоспорима. Буквально всего меня пронизало ощущение большой правильности и даже праведности происходящего. А после этого - огромный прилив любви, которому наконец освободили место.

Так я научился хамить и возвращать в себя любовь в моменты ярости и гнева.

02:23 

"Причем, загорая на балтийском побережье, они открыто флиртовали друг с другом, обращая на себя внимание многих отдыхающих". Из новости про Жанну Фриске (ах, богиня!..) и какого-то малого, которого ей прописали в любовники.
Я так понимаю, что "флиртовать" в данном случае - жосский эвфемизм! :D

10:54 

41553 человека в месяц спрашивают у яндекса, как "похудеть".
при этом 145 из них желают "похудеть ногами" :lol:

18:28 

смешное

прихожу на работу, а за моим с боссиней столом сидит незнакомый деловой чувак, ведёт беседу и пьёт чай из _моей_ кружки. кружка у меня именная, для меня сотворённая и мне подаренная, и я этого не очень люблю, надо сказать. но чувак гость, и я беру оставшуюся чашку, наливаю чаю и присаживаюсь потихоньку. и тут чувак отвлекается от беседы, смотрит на _не_мою чашку и говорит: "вот это чашка у вас! это вы себе на целый день чаю налили? или на всех сразу?"

вот это ли не верх наглости?!!!

19:01 

Тауматавхакатангакауутаматеапокаивхенуакитанатахукапикамауюхагорита*

Я - Великий и Ужасный Самчонок, Сразившийся в тот вечер с Пылесосом, Одолевший Его, Спасший флэшку, Вернувший её Любимой и Пропевший Песнь Победы и Любви!

__________________
* Тот край земли, где Тамати, человек с большим коленом, который поднимался на горы, спускался с гор и глотал их, играл на флейте тем, кто его любил.
Название деревни в Новой Зеландии.

18:08 

"Любителей метро прошу не беспокоиться"


Метро при царе
Первые проекты строительства метро в Москве относятся к 1890 году. Линии планировалось проложить в тоннелях и по эстакадам. Метровокзал должен был располагаться на Красной площади - примерно в том месте, где сейчас находится Мавзолей. Постройке помешали извозчики и духовенство.

Бюро находок

За забытыми в метро вещами отправляйтесь на "Университет". Склад забытых вещей находится в южном вестибюле (выход из центра зала). Если ваше имущество не украли бомжи, есть шанс получить его назад.

Чёрный машинист

Долгие годы ходят слухи о том,что в Москве есть чернокожий машинист. Известна история про эфиопа Ильма Мидексса Тебеко, который приехал в Москву учиться на летчика, но не смог вернуться на родину из-за государственного переворота.Он водит электропоезда на Замоскворецкой линии. Другая версия гласит, что юноша всю жизнь прожил в Москве и наполовину русский.

Подземный Кремль
В 1934 году был разобран белокаменный Серпуховский кремль. Камень, из которого он был построен,пошел на отделку станций первой очереди - Сокольнической линии от "Сокольников" до "Парка Культуры" и нескольких станций Филевской линии. Говорят,что несколько камней досталось и открытой в 1983 году станции "Серпуховская".

Музей метро

Музей находится в южном вестибюле станции "Спортивная" по адресу: улица Хамовнический Вал, д. 36. Самые интересные экспонаты - макеты поездов и станций.

Доисторические животные
Их можно встретить в любое время на тридцати станциях - тех, что выложены мрамором. Аммониты и наутилусы, морские ежи и брюхоногие моллюски - все чувствуют себя в безопасности, навечно вмурованные в мрамор. Отыскивать их на станциях занимательно, особенно если вы кого-то ждете. Подсказки на сайте http://www.paleometro.ru/.

Фонтан в метро

В переходе между станциями "Римская" и "Площадь Ильича" находится действующий фонтан.

Рекордсмен по переименованиям

Станция "Александровский Сад" называлась и "Коминтерн", и "Имени Коминтерна", и "Улица Коминтерна", с 1946 по 1990 год носила название "Калининская". В 1990 году станция буквально несколько дней называлась "Воздвиженкой".

Кино и реклама
Практически вся реклама, где действие происходит в метро, а также кино и сериалы снимаются на неработающем втором перроне "Полежаевской". Также нуждам кино пару раз служили тоннели центрального участка Люблинской линии. В тоннелях между будущими станциями "Марьина Роща" и "Достоевская" снимали сцену фильма "Мужской сезон. Бархатная революция".

Русские горки
На Кольцевой линии перед станцией тоннель идет немного вверх, на выезде - немного вниз.Так сделано,чтобы поездам было проще тормозить и разгоняться.

Станция "Физтех"

В 1996-м в некоторых вагонах появились схемы линий, на которых сразу за станцией "Алтуфьево" была отмечена строящаяся станция "Физтех". Это была шутка студентов Физтеха. Подобрали соответствующий шрифт и цвет, на дорогом принтере распечатали "усовершенствованные" схемы и отправились их расклеивать по вагонам. Еще несколько лет станция всплывала на самых различных ветках метро.

Монеты, жетоны и билеты

В 1935 году в метро проходили по специальным картонным талонам, которые действовали всего 35 минут, а проезд стоил 50 копеек. Турникеты появились в 1959-м, а в 1960-м, в связи с денежной реформой, проезд стал стоить 5 копеек. Так продолжалось до 1991 года, когда цену подняли до 15 копеек. В 1992-м появились пластиковые жетоны, в ноябре - железные, которые действовали до февраля 1999-го. Вышедшие из употребления московские жетоны используются в метро других городов, например в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В Москве же теперь используются только магнитные билеты (с 1993 года) и бесконтактные карты (с 1998-го).

"Воробьевы Горы"
Эта станция, расположенная на двухэтажном Лужнецком метромосту, открылась в 1959 году и стала любимым местом для встреч влюбленных: парочки шли гулять по парку или поднимались по построенным рядом эскалаторам наверх, на самую вершину Воробьевых (в те времена Ленинских) гор. Строилась станция в спешке, торопились к Международному фестивалю молодежи: в результате и станция, и мост начали осыпаться. К 80-м годам ситуация стала критической. В 1983 году станцию закрыли, а в 1986-м поезда пустили по специально проложенным временным обходным путям. Реконструкция станции затянулась, и лишь в 2002 году ее открыли заново. А эскалаторы так и не восстановили; их остатки и сейчас можно увидеть слева от южного выхода.

"Площадь Революции"
В нишах-арках станции "Площадь Революции" установлены 76 бронзовых фигур, изображающих советских героев. У статуи красноармейца периодически воруют револьвер: в среднем оружие пропадает 3-4 раза в год. А студенты предпочитают скульптурную группу "Пограничник с собакой". Поверье гласит, что, если потереть нос сторожевого пса, экзамен будет непременно сдан успешно. В итоге собачий нос блестит, как хорошо начищенный самовар.

Малая Кольцевая

На станции "Курская" висит табличка "Курская Большого кольца". Дело в том, что в конце 1940-х годов, когда появился проект нынешней Кольцевой линии, была также задумана и Малая Кольцевая, проходящая под бульварами. Однако проект так и не был осуществлен. Сейчас Большим кольцом называют линию, которая, возможно, когда-нибудь свяжет между собой спальные районы.

50 поводов спуститься в метро, Time Out 22

Мальчик

В феврале 2007 г. в вестибюле станции метро "Менделеевская" был установлен памятник бродячей собаке - бронзовый пес, который лежит на постаменте, почесывая задней лапой ухо. Появлению бронзовой дворняги предшествовала нашумевшая история, которую наверняка помнят многие москвичи. Пять лет назад в переходе станции "Менделеевская" был жестоко убит бездомный пес по кличке Мальчик, которого опекали работники метрополитена. Автор памятника, скульптор Александр Цигаль попросил сотрудников метрополитена: "Пожалуйста, разрешайте садиться на эту собаку, гладить ее, ставить на постамент сумки, чтобы она участвовала в жизни людей, которые будут ходить по этой станции".


14:38 


14:22 

- Я - за моногаменство.

- Посмотрите, какие у меня члены на руках!

- ...с зодиакальным упорством продолжая утверждать...


12:57 

;-*

no (12:40) : какой из фильмов купить? www.garbofan.com/
es (12:42) : гранд отель.
no (12:43) : а я думаю о даме с камелиями...
no (12:43) : я не помню, чем этот фильм заканчивается -)
no (12:43) : то есть история
es (12:43) : подумайте о даме с камелиями, а потом купите гранд отель.
no (12:44) : :-)))))))
no (12:44) : я люблю Вас
no (12:44) : Вы - моё счастье.
no (12:44) : Моя мечта :-*

Сны на груди Снежной Королевы

главная