• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Принцип тюрьки

Принцип тюрьки - хлеб с яичкой

- Хронология тюрьки
- Методология тюрьки
- Монетизация тюрьки
- Тюрька и летальный исход
- Теоретизация тюрьки
...

23:45 

отхренел (с)

22:21 

Послышалось

- У меня от смеха балкон отшатало.

18:08 

Разговор в паре:
- Эх...
- Что такое?
- Да бесталанный я...

Через некоторое время движение получилось.
- Ну как?
- Да неплохо для бесталанного...

:)

18:07 

- Почему не приглашаете?
- Я сегодня партнёрша, а не партнёр.
- Тогда пойдёмте танцевать?
- Я не танцую!

14:22 

В стремлении сохранить психику здоровой люди влюбляются лишь тогда, когда замечают поощряющие сигналы и готовность разделить чувства. Вот почему так много влюбляются в кокеток, женщинами честными и сострадательными увлекаются редко. Но не об этом речь: неразделенная любовь к человеку, который всем своим видом отвергает, выказывает неприятие - признак явной и очень глубокой болезненности. Парни, имеющие подобные переживания, вызывают отвращение, как слизни, тараканы.

12:27 

Среди моих домашних прозвищ месье Копуш, принц Капризуль, медвежонок Мур, маленький и ебучее сказочное существо (последнее, правда, давно забытое) - пожалуй, самые говорящие. Наверное, ничто так точно не охарактеризует человека, как его домашние прозвища. Нет ни одной такой фотографии или признания или цитаты, словом ничего, что бы могло дать обо мне столь емкое представление. Ничем я так не дорожу, как ласковыми кличками, которые давала мне жена.

12:02 

О чем говорят в постели

- Мур.
- Вы неправильный медвежонок.
- Почему это?
- А я правильный поросёнок.
- Ну почему же?!
- Я поросёнок Хрюйх!
- А, ну да же, я же медвежонок Мур...

- Вы меня покусали!
- А вы меня обидели.
- Кто?!..
- Свинья Пихто!

- Я вас победил!
- Запрещённым приемом! Вы сказали: "Така-така-така-така-така-така!"

11:58 

Девушка вчера сказала, что, когда увидела меня в первый раз, сразу поняла, что я приспособлен под танго. Говорит, что у опытных тангер глаз намётанный. По тому, как человек двигается, держит себя в танце, обнимает - можно судить о том, какой прогресс ждет этого танцора. Сказала, что есть люди, созданные для танго, чьи тела созданы для танго. И я один из них.

12:00 

В начинашках есть девушка, очень способная, сбалансированная - всем она хороша, если бы от ее головы не несло супом. И это не обычный запах домашнего супа, к сожалению. Это какая-то восточная смесь. Так пахнет суп Фо в Сайгоне, очень резко, призывно. Танцуя, я испытываю невероятный дискомфорт. Да и к супу я поохладел после танцев, как ни прискорбно.

23:56 

Майя рассказала, что пришла в ТБП без танцевальной подготовки, начинашкой 4 года назад. Училась только там. Сейчас она преподаватель там же и, что гораздо более важно для меня, лучшая партнерша, с которой я имел дело в плане танца. Она очень чувствительна, легка, внимательна, расположена ко мне. Во всяком случае, не считает меня безнадежным, а танцуя - не испытывает скуки или отрицания. Словом, она лучшая. Самое интересное, что выросла она в этой шаманской школе, где, казалось бы, танго не учат, над ним даже издеваются. Может быть, я преувеличиваю, но это далеко не лучшая школа в Москве. И Майя - не первый пример беспрецедентного успеха в сомнительной школе. Это лишь подтверждает мое мнение о том, что мы не учимся в школе, а упорным трудом открываем в себе то, что уже и так есть. Мы лишь узнаем это, даем проявиться, что ли. Школа - это инструмент, способ открытия себя. Вернее, инструмент - это труд, ежедневный, многомесячный. А школа... Наверное, повод.

23:26 

Я забавный хамелеон. Подстраиваюсь под шмотки, которые мне нравятся, "подхожу" им. Из-за этого бывают проблемы с шопингом - если мне нравится вещичка, то на примерке я так влажу в нее, что она мне немедленно идет, и я ее покупаю. Затем принимаю свой обычный вид и становлюсь обладателем очередной бестолковой тряпки.
Но вот случилась приятная метаморфоза. Я уже примерно год как обожаю полосатый джемпер. Он настолько хорош, что когда я выкидывал абсолютно всю неносибельную одежду, его я оставил. Он мне не шел совершенно, хоть убей. Пытался его натянуть на Соню, но она была категорически против.
Постепенно джемпер стал немножко более дружелюбен. Сегодня же в очередной раз примерил его и обнаружил, что окончательно ему подошел. Мы отлично смотримся вместе. Вышел на улицу и даже ловил на себя одобрительные взгляды.
Эта же самая черта, приспособленчество, мешает мне в самых разнообразных сферах. В танго с хорошей партнершей я хорош, с охренительной - великолепен, зато с плохой я бываю так безнадёжен, что противен сам себе. Находясь с маленькими людьми, я пригибаюсь, сутулюсь. Начинаю заикаться и путаться в словах, разговаривая с косноязыкими. Наконец я становлюсь ничтожеством, долговременно общаясь с людьми бесцветными и унылыми. Сейчас, танцуя, я учусь поднимать партнершу до своего уровня, оставаться подтянутым, изящным, стройным, музыкальным. Это сложно.

16:50 

Забыл поделиться радостью: мой свитер готов - такой же, как у Сергея Бодрова в фильме "Брат". Ну не совсем такой же, там он более кольчужный, у меня - пушистый, мягкий и немного с чужого плеча. И цвет у меня более зеленый, а там более топлёный. Но в остальном точная копия, обращает на себя внимание сразу... Он так клёв, что я уже заранее сожалею о времени, когда он износится.

16:30 

По социотипам думаю:

Эшли - Есенин/Бальзак (Немного оторванный от реальной жизни тип. Для Есенина ему не хватает эмоциональности и некоторых этических манипуляций, для Бальзака - циничности, вернее той циничности, которая противоположна человечности.)
Мелани - Достоевский
Ретт Батлер - Джек Лондон
Скарлетт - Жуков или Наполеон, не знаю даже. Судя по тому, как я преклоняюсь перед каждой крупицей ее мудрости, это все-таки Жуков. Наверное -)

Персонажи в книге от фильма могут отличаться. Я имею в виду, конечно же, фильм.

16:11 

Скарлетт - энциклопедия жизненной мудрости

- Ну почему, чтобы заполучить мужа, нужно дуру из себя строить...

- О боже, какой тугой корсет, сегодня я уже точно икну и окончательно испорчу свою репутацию!

- О, мисс Скарлетт, вы согласны, вы выйдете за меня замуж после войны?!
- О нет, хотелось бы поскорее.

- Но почему я должна хоронить себя заживо?
- Вы вдова и обязаны ходить в трауре!
- Но почему? Я не чувствую никакой утраты!

- Бог мне свидетель, я не дам вам, проклятые янки, сломить меня! Я пройду через всё и всё выдержу! И когда война закончится - я не буду голодать! Бог свидетель - я солгу, украду, убью, но больше никогда не буду голодать, НИКОГДА!

- Жаль, что Фрэнк сейчас не может жениться: одним ртом стало бы меньше.

- Что, по-вашему, бывает с людьми, когда рушится их мир?.. Умные, сильные духом выплывают, а участь всех прочих - идти ко дну...
- Да плевать мне на всех прочих! Это мы идём ко дну, именно мы, а вы здесь глупости болтаете!

- Вы просто молодец, мисс Скарлетт! Вы мужественно переносите смерть отца. Гоните прочь мысли о его гибели!
- Да не думаю я об этом! Я не могу ни о чем думать, только о трехстах долларах!

- Скарлетт! Что о тебе будут говорить в городе? Заниматься мужской работой - это верх неприличия.
- Соблюдай я все приличия, у тебя бы никогда не было лесопилки.

- Но простите, Эшли, вы, видно, умеете жить без денег, а я поняла, что деньги - это самая важная вещь на свете, защита от всех бед и несчастий. И я заработаю много денег - столько, чтобы выжить, и любой способ для этого хорош!

- Война разорила очень многих. И друзей ваших тоже - но они не перешагнули через честь и совесть.
- Тоже мне, геройство! Вот они и умирают с голоду, дураки.

- Подумаешь, я стреляю метко, особенно в упор.

- И вообще, замужем быть противно.
- А вы вступите в брак ради удовольствия.
- Какая глупость! Брак - это удовольствие для мужчин.

- Я знаю, что с этим делать. Стареть и толстеть раньше времени мне ни к чему. Это роды первые и, надеюсь, последние.

- Нельзя всё время оглядываться и жить воспоминаниями, Эшли. От этого душа стонет, и идти вперёд невозможно.

- Наступит утро, и завтра будет совсем другой день!

- Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.

03:58 

Аккурат два месяца назад, в начале мая, я писал пост о флюсе и практике в маске. Вчера я ходил ровно на ту же практику, с той же партнершей, два месяца спустя (правда, без флюса и маски). Какая же произошла разница - в чувстве ритма, владении своим телом, ведении, отображении музыки. Всё изменилось так, что не передать словами. Два часа удовольствия от танца, я был восхищён собою и горд своим ростом, до тех пор я не замечал явного прогресса, но теперь вижу. Это так же, как учить 10 слов в день, через два дня или три ты знаешь на 20 или 30 слов больше, это ничтожно. Но через два месяца ты уже знаешь 600 новых слов, полгода - 2000. Всего лишь заниматься, изо дня в день, терпеливо и неустанно. И будет тот уровень, будет шик и блеск.

03:53 

Хорошо сегодня отозвался о себе в дискуссии. Сначала признал себя материалистом - затем, подумав, сказал, что я "человек, не интересующийся богом". Это чертовски верно. Не вижу смысла тратить время на раздумья о существовании создателя и тем более пустые верования. Есть бог или нет - как это вообще связано с моим бытием? Если он есть, то я уверен, что моя первейшая задача - воздать хвалу сотворённой им жизни, получая от нее удовольствие. Чем я, собственно, и занят. Если его нет - я занят тем же, так зачем себя мучить?

13:49 

Обиделся на Соню. Она:
- Мой маленький! Я котлетки поджарила! Хотите вкусненькую куриную котлетку?
Я:
- От вас ничего не хочу.
Через несколько минут, подчиняемый голодом, иду на кухню:
- От вас мне ничего не нужно, да... А котлетку я захвачу.
- Мой маленький!..

Был ещё забавный разговор о владении подушкой, но это, пожалуй, непереводимая игра слов.

13:46 

пиздёнка-разъебёнка!

02:33 

Милая привычка питерских проституток - печатать имя и номер сотового прямо на асфальте, например на переходе проезжей части, без дополнительных комментариев. Такая лаконичность покоряет.
Но мне было не до проституток. Я не помню, когда в последний раз столько ел: я не мог пропустить ни одной мало мальски приличной кофейни, не говоря уже о кондитерских и пекарнях. Неудержимо хотелось мучного и сладкого, по возвращении же в Москву мой аппетит вновь умерился до состояния едва ли не анорексичного.

Сны на груди Снежной Королевы

главная